بہت سارے لوگ ٹویٹر کے بارے میں صرف کچھ نشریاتی ایس ایم ایس سروس کے طور پر سوچتے ہیں جو دوسرے لوگوں کو آپ کی پیروی کرنے اور دوسری صورت میں مختصر غیر ذاتی گفتگو میں مشغول ہونے دیتا ہے۔ مثال کے طور پر فیس بک پر کچھ ہی لوگوں نے ٹویٹر کو زیادہ سے زیادہ تشویش دی ہے ، اور اس سے یہ احساس نہیں ہوتا ہے۔

بہرحال ، ٹویٹر آپ سے نجی پروفائل کی معلومات اور پیغامات اپ لوڈ کرنے کو نہیں کہتا ہے۔ ٹویٹر پر شائع کی جانے والی ہر چیز عوامی طور پر قابل رسائی ہے ، لہذا لوگ عام طور پر ان کی پوسٹنگ سے زیادہ محتاط رہتے ہیں۔ لیکن یہاں کچھ چیزیں ہیں جو آپ کو ٹویٹر کے بارے میں نہیں معلوم ہوگا ، کیونکہ اس کی رازداری کی پالیسی کے مطابق:

ٹویٹر کے "سرورز آپ کی خدمات کے استعمال سے تیار کردہ معلومات (" لاگ ڈیٹا ") کو خود بخود ریکارڈ کرتے ہیں۔ لاگ ڈیٹا میں آپ کے IP ایڈریس ، براؤزر کی قسم ، آپریٹنگ سسٹم ، حوالہ دینے والا ویب پیج ، ملاحظہ کردہ صفحات ، مقام ، آپ کا موبائل کیریئر ، ڈیوائس اور ایپلیکیشن ID ، تلاش کی شرائط اور کوکی معلومات جیسی معلومات شامل ہوسکتی ہیں۔ "کسی بھی مشترکہ اکاؤنٹ کے شناخت کنندہ ، جیسے آپ کا صارف نام ، پورا IP پتہ ، یا ای میل پتہ ، 18 مہینے کے بعد حذف کریں۔" اگر آپ اپنے ٹویٹر اکاؤنٹ کو کسی تیسری پارٹی کی خدمت ، جیسے فیس بک سے مربوط کرتے ہیں تو ، اس اکاؤنٹ سے موجود معلومات اب غیر معینہ مدت تک اسٹور ہوجاتی ہیں۔ ٹویٹر کے سرورز۔ تاہم ، اس میں یہ ذکر نہیں کیا گیا ہے کہ "آپ کو دوسری سروس سے متعلق اپنا اکاؤنٹ ٹویٹر سے منقطع کرنے کے بعد" کچھ ہفتوں کے بعد اس کوائف کو حذف کردیا جائے گا۔

ٹیک کمپنیوں میں ان کی رازداری کی پالیسیاں وقت کے ساتھ "ان کو سمجھنے میں آسان" بنانے کے لئے دباؤ ڈالنے میں اضافہ سے میں سخت ناراض ہوں۔ میں نے ابھی تک جو نتائج فیس بک اور گوگل کے ساتھ دیکھے ہیں وہ زیادہ مبہم ، کم شفاف اور زیادہ قابل اعتراض پالیسیاں ہیں۔

مجھے غلط مت سمجھو ، مجھے نہیں لگتا کہ ٹویٹر فیس بک کی طرح غیر اخلاقی طور پر کہیں بھی نہیں ہے ، لیکن انہیں 18 ماہ تک آپ کی ذاتی طور پر قابل شناخت معلومات پر لٹکانے کی ضرورت کیوں ہے؟ یہ ایک پریشانی کی طرح نہیں لگتا ہے ، لیکن یہیں سے یہ مشکل ہونے لگتی ہے۔ لگ بھگ 4 ماہ قبل ٹویٹر نے موبائل صارفین کی باز آوری دیکھی کیونکہ جب آپ ٹویٹر کو اپنا موبائل فون اسکین کرنے دیتے ہیں تو ، ٹویٹر آپ کے تمام رابطوں کے فون نمبرز ، ای میل پتوں اور پتوں کو ان کے سرور پر اپ لوڈ کرتا ہے۔ اب جبکہ ٹویٹر کے پاس یہ ڈیٹا موجود ہے ، وہ جب تک اپنی مرضی کے مطابق اس پر پھنس سکتے ہیں۔ امید ہے کہ یہ دوسرے 18 ڈیٹا سے متعلق رازداری کی پالیسی میں صرف 18 ماہ کی بات ہے۔ اگر آپ کسی بھی قسم کے پیشے میں کام کرتے ہیں جہاں کلائنٹ کی رازداری اہم ہے ، یا قانونی طور پر پابند ہے ، تو یہ ایک بہت بڑا مسئلہ ہے۔

تصویر

اس سبھی کے ساتھ ، اگر آپ اپنے ٹویٹر اکاؤنٹ کو ختم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس میں قریب ایک مہینہ لگے گا۔

اپنے ٹویٹر اکاؤنٹ میں لاگ ان کریں اور پروفائل >> ترتیبات کے بٹن پر کلک کریں۔

ٹویٹر اکاؤنٹ کی ترتیبات

اکاؤنٹ کے صفحے کو نیچے سکرول کریں اور نیچے لنک پر کلک کریں۔

ٹویٹر غیر فعال لنک

اگر آپ کو یقین ہے کہ آپ غیر فعال کرنا چاہتے ہیں تو آپ سے پوچھا جائے گا۔ لیکن یہ ایسا نہیں ہے جیسے ویسے بھی اس کی اہمیت ہو۔ اس عمل کو کالعدم کرنے میں بس اتنا ہی آپ کے اکاؤنٹ میں لاگ ان ہو رہا ہے۔ اور جب ایسا کرتے ہو تو آپ کو مطلع نہیں کیا جاتا ہے کہ آپ نے اپنی غیرفعالیت منسوخ کردی ہے۔ یہ بالکل بارش کی طرح بیک اپ ٹپکتا ہے ، جیسا کہ کبھی نہیں ہوا تھا۔ اگر آپ کے رجسٹرڈ ای میل اکاؤنٹ میں سخت اسپام فلٹر نہیں ہیں تو ، آپ کو ایک اکاؤنٹ دوبارہ چالو کرنے والا ای میل نظر آتا ہے ، لیکن بس۔

آپ کے ٹویٹر اکاؤنٹ کو حذف کرنے کے لئے غیر فعال ہونے کی ضرورت ہے۔ اور یہ اکاؤنٹ صرف 30 دن کے بعد کسی بھی استعمال کے بغیر مٹا دیا جائے گا۔ لیکن پہلے کی طرح ، اس میں کچھ وقت لگے گا ، لہذا اس بٹن پر کلک کریں اور اب شروع کریں۔

ٹویٹر کو الوداع کہتے ہیں

اگر پچھلی اسکرین اس بات کو یقینی بنانے کے ل enough کافی نہیں تھی کہ یہ آپ نہیں کرنا چاہتے ہیں تو ، ٹویٹر آپ کو اپنا پاس ورڈ دوبارہ درج کرنے اور نیلے تصدیقی بٹن کو دبانے کے لئے کہے گا۔

ٹویٹر غیر فعال ہونے کی تصدیق کریں

اس کام کے ساتھ ، آپ کا ٹویٹر اکاؤنٹ غیر فعال ہونا چاہئے… ابھی کے لئے۔

ٹویٹر کو حذف کرنے کے لئے 30 دن انتظار کریں

مجھے معلوم ہے کہ میں ٹویٹر پر تھوڑا سخت لگ سکتا ہوں۔ لیکن اچھی وجہ سے۔ خود کار طریقے سے حذف کرنے سے پہلے 30 دن کی غیر فعال کرنے کی پالیسی تھوڑا سا مضحکہ خیز ہے۔ اگر اس 30 دن میں کسی بھی وقت آپ غلطی سے اپنے اکاؤنٹ میں لاگ ان ہوجاتے ہیں تو آپ کو دوبارہ اس عمل کو دوبارہ شروع کرنا ہوگا۔ واقف آواز؟ فیس بک کی بھی ایسی ہی پالیسی ہے ، سوائے اس کے کہ اس سے بچنے کے لئے صرف دو ہفتوں کی رعایت کی مدت ہو۔ تو 30 دن کی پالیسی ٹویٹر کے ساتھ کیا دیتا ہے؟ میں ابھی اپنا اکاؤنٹ کیوں نہیں حذف کرسکتا ہوں!

چونکہ لاگ ان کرنے سے گریز کرنے میں ایک مہینہ لگنے والا ہے۔ آپ کو اپنی تمام خدمات اور ایپس کو دیکھنے کی ضرورت ہوگی جو ٹویٹر کے ساتھ مل جاتی ہیں اور اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ انہیں اپنے اکاؤنٹ سے منقطع کردیں۔ وہی ویب براؤزرز کے لئے بھی ہے جو آپ ٹویٹر ڈاٹ کام پر جاتے وقت خود بخود لاگ ان ہوجاتے ہیں۔ ہر چیز کو جانے کی ضرورت ہے ، یا آپ کو معلوم ہوسکتا ہے کہ آپ نے غلطی سے اپنا اکاؤنٹ دوبارہ فعال کردیا ہے۔

ای میل کے ذریعہ دوبارہ فعال ہونے کا نوٹس